党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 共青团 > 

    团旗跟着党旗飘扬,集团团委开展了“五四”爱国主义教育实践活动

    发布时间:2018-05-08 来源: 编辑:010  点击:
           
        5月4日下午,集团团委组织部分团员青年赴南昌建军雕塑广场、南昌舰,参加了集团机关党总支联合开展的以“传承红色基因,不忘初心,牢记使命”为主题“五四”爱国主义教育实践活动。集团公司党委书记、董事长葛彬林,党委副书记、总经理陈和茂,党委副书记汤洪潮,党委副书记、副总经理邵小波,党委委员、工会联合会主席罗贤慧等领导参与了此次活动,集团团委团员及机关党员青年50余人共同纪念“五四运动”99周年。
        活动中,团员青年在建军雕塑广场“军旗升起”雕塑下,聆听了机关党员们面对鲜红的党旗,郑重宣誓《入党誓词》,让在场的每一位团员青年为之震撼,都表示要拥护党的领导,积极向党组织靠拢。随后,党员与团员青年代表朗读了《红色家书》并畅谈个人心得体会,团员青年代表周诗莹朗读了《红色家书》中王器民写给妻子高慧根的一封遗书:“继我志呵!继我志呵!”,朗读中对遗书中王器民英烈为中国解放革命报以视死如归的爱国情怀而感动。恰逢五四运动99周年纪念日,集团党委副书记、副总经理邵小波代表集团党委向广大青年致五四青年节寄语并作重要讲话,对此次活动的开展给予肯定,并期望广大党员、团员青年珍惜无数先烈用生命换来的当下美好新时代,每个人应立足岗位,从小事做起,踏实工作,坚持弘扬“五四”精神,用青春热血谱写人生新篇章,用实际行动为集团奋力推进“522”工程作出自己应有的贡献。
     
        随后,大家在建军雕塑广场参观了庆祝 “八一”建军90周年的“红旗升起”、“英雄集结”、“挥师渡江”、“星火燎原”“抗战先锋”“解放全国”“钢铁长城”“精兵之路”“强军兴军”等雕塑。在南昌舰主题公园,通过参观和讲解员的讲解,大家详细了解到南昌舰是我国自行研制的第一代导弹驱逐舰,它从入伍到告别万里海疆,乘风破浪近40载,累计航程17余万海里,多次圆满完成战备巡逻、军演等重大任务,守卫蓝色国土,构筑海上长城,为海军战斗力建设作出了不可磨灭的贡献。大家深切感受到南昌舰官兵们“爱舰、和谐、精武、奉献”精神。

        此次活动的开展,集团团委以“五四”青年节为契机,坚持“团旗紧跟党旗飘扬”做好党的后备军,积极带领团员青年开展爱国主义教育和集体主义教育,加深了团员青年对“五四”精神的理解,激发了广大团员青年的爱国主义情怀和爱国敬业的工作热情,为实现自身价值和集团发展目标贡献青春与力量。
     
    工业控股集团团委  宣
    2018年5月5日   

    向前已无文章

    下一篇:集团团委开展“播种绿色希望,共建美好家园”植树志愿服务活动