党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 共青团 > 

    凝心聚力,凌云赛场—工业控股团委2017年“699杯”篮球联赛圆满成功

    发布时间:2017-12-20 来源: 编辑:010  点击:
    没有姚明2.26米巨人般的海拔
    没有科比出色的弹跳力及千钧一发的绝杀
    没有詹姆斯强悍的身体素质及全能般的技术
    但是他们有不输给任何球星的一颗——因热爱篮球而火热的心
     
        为促进工业控股集团公司文化建设,搭建起员工沟通、交流平台,进一步丰富员工精神文化生活,在集团公司领导的关心与支持下,经集团团委及团委篮球活动项目小组的精心组织,自11月24日—12月16日隆重举办了为期近一个月的工业控股团委2017年“699杯”篮球联赛。此次篮球联赛由集团总支篮球队、工控国金篮球队、工控金泰篮球队、工控商贸篮球队、江变科技篮球队、合成非国桥篮球、民生银行篮球队和江西银行篮球队等八支代表球队参赛。其中,民生银行和江西银行作为集团公司长期合作伙伴,集团团委以促友谊热情邀请组队代表参赛。
        11月14日晚6点半,随着八支参赛队嘹亮的口号声,集团公司党委副书记邵小波向本届篮球联赛致开幕词,篮球联赛正式拉开帷幕。八支参赛队经过抽签分为A、B两组,第一轮进行两两积分制对决,第二轮采取淘汰制比赛规则角逐冠亚季军,历时将近一个月共16场比赛,经过激烈奋战,决出四支队伍进行半决赛和决赛的终极PK赛。
        12月16日下午14时开始,正式奏响了决赛的集结号,首先是由江变科技篮球队对阵民生银行篮球队角逐季军,最后压轴赛是由集团机关总支篮球队对阵合成非国桥队角逐冠、亚军。决赛荣誉之战,比赛更加激烈,各队队员不顾天气寒冷,不顾四肢酸痛,顽强拼搏,表现出了超强战斗力和坚韧意志力,各队实力势均力敌。
        季军之战,两队比分不断交替上升,局势一度进入加时赛呈胶着状态,最后一秒的民生银行球员罚球进球,以39:39比分将紧张激烈的比赛拉进了加时赛,民生银行篮球队抓住机会,乘江变进攻和防守失误,快攻把握突分机会,占据了领先比分优势获得了本届联赛季军。
        最精彩激烈的莫过于最后冠军之争的巅峰对决。特别是,集团机关总支篮球队与合成非国桥篮球队已曾在A组小组赛相遇,旗鼓相当,比赛异常激烈,集团机关总支队以两分险胜合成非国桥队。如今,在夺冠之路再次相逢,国桥合成非篮球队做好了充足的准备,信心满满,誓必一搏,勇夺桂冠,以夺冠来洗刷那两分败绩!首节开场,国桥合成非便以12:2的优势独占上风。关键时刻,集团机关总支领队教练邵小虎紧急叫了暂停,重新部署战术,安抚队员心理,沉着应战,要控制好自己球队比赛节奏,发挥自身优势和战术特长。精彩比赛吸引了不少啦啦队迷妹们驻足观看,不约而同的进行声势浩大的加油助威。随后比赛,经调整后的集团机关总支篮球队,每次进攻打得沉稳,合成非国桥也多次拉起打乱对手节奏,都被其有效压制下去了。同时,集团机关总支发挥前锋攻击性优势,左晃,右晃,过人,起跳,钩手,球进了!顿时,整个赛场上掌声,欢呼声,呐喊声此起彼伏。赛场上,每个队员都不认输,紧咬比分,只见场上队员时而转身跳投,时而三分远投,他们身行矫健,动作挥洒自如,成为一道亮丽的风景线。场下,加油声、掌声、欢呼声一阵响过一阵。经过一番龙虎斗,集团总支队以75:65的比分略胜一筹,充分发挥团队整体娴熟的攻防配合和技术一举摘得桂冠!
        篮球联赛于12月16日落下帷幕,并举办了工业控股团委2017年“699杯”篮球联赛闭幕仪式。在闭幕式上,集团公司常务副总经理郭礼灿代表集团公司及集团公司葛董事长、陈总经理向篮球联赛致闭幕词。集团公司党委副书记邵小波为冠军队颁发了奖杯,常务副总经理郭礼灿、副总经理邵小虎、工会联合会主席罗贤慧,江西新华安文化发展有限公司总经理杨健等领导出席了闭幕式,并为获奖的参赛队和运动员颁奖,并合影留念。

        在比赛中,队员们团结协作,顽强拼搏,充分展现了工业控股员工积极进取、奋勇争先的精神风貌。经过16场紧张的篮球赛激烈角逐,集团总支篮球队勇夺冠军,合成非国桥篮球队获得亚军,民生银行篮球队获得季军,工控金泰篮球队获得团体体育道德风尚奖。集团总支江涌获得最有价值MVP球员称号,工控金泰篮球队郑晨曦、 江西银行篮球队汪添政获得个人体育道德风尚奖称号。

        比赛已经圆满落下帷幕,但他们挥洒汗水的样子,昂扬的身影,对篮球的热爱之情,以及在本届篮球联赛各队展现出良好的精神风貌,精湛球艺,高昂斗志,为现场观众献上了一幕幕精彩的比赛,相信这些都让工业控股人非常的印象深刻。比赛虽已过去,但是篮球之火永不熄灭,期待下一届篮球联赛,期待下一届更热爱篮球的你们!今后,工业控股团委还将组织一系列文体活动,充分展现了工业控股人团结向上、勇于拼搏的精神风貌。以此精神付之于行动,上下齐心、坚定信念,共同去努力、去创新、去开拓工业控股“522”伟大工程,为工业控股新时代的快速发展贡献自己的青春与力量。
     
    工业控股团委宣
    2017年12月18日

    上一篇:集团团委开展“播种绿色希望,共建美好家园”植树志愿服务活动

    下一篇:青年请查收 | 殷美根书记对您有话说!