党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 共青团 > 

    团市委盛书记来我公司会谈青创基金建设

    发布时间:2017-10-17 来源: 编辑:010  点击:

          
          2017年10月13日下午,团市委盛炜书记一行三人来我公司就“青创”基金建设进行了会谈,并与集团公司党委书记、董事长葛彬林,金融事业部总经理、团委书记谢芬等同志一起探讨如何建设好“青创”基金等事项。



      集团公司作为南昌市产业发展的投融资主平台,在基金建设等方面取得了一定成效。江西青创投资基金由共青团江西省委倡导,团市委积极策应团省委,主导发起建立南昌市“青创”基金。盛书记此次来访主要想了解基金的设立与运作,通过“青创”基金建立,切实为青创企业提供融资、融智支持,有效提高青创项目的成功率。


        在会谈中,大家就“青创”基金的资金来源、属性进行了探讨,并对“青创”基金如何设立、管理及运营等问题有了深入的研究。进一步明确了“青创”基金注重:设立前,要做好顶层设计;基金运作时,要建立项目在前意识,助推青年“双创”项目过程中要从项目收集、筛选、融资对接、后续跟踪培训、资源导入、渠道拓展、宣传推介等方面全方位考量,特别是对项目刷选要仔细甄别,认真研究,同时还要避免资金沉淀。


         通过此次会谈,双方对南昌市“青创”基金的设立与管理运营有了更深的理解,对“青创”基金的建设与管理充满信心。双方表示将积极为南昌市青年创业创造更好的环境,为助推开拓南昌市青年创新创业新局面作出努力。
     
     
    南昌工业控股团委宣
    2017年10月17日

    上一篇:工业控股团委2017年“699杯”篮球联赛正式拉开帷幕

    下一篇:走进南缆企业,学习道德精神 ——南昌工业控股集团2017年度第三期道德讲堂