党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 共青团 > 

    走进南缆企业,学习道德精神 ——南昌工业控股集团2017年度第三期道德讲堂

    发布时间:2017-09-28 来源: 编辑:010  点击:
       
        2017年9月26日上午,南昌工业控股集团团委迎来了第三期道德讲堂,与以往不同的是,这次的道德讲堂将课堂搬进了基层企业——江西南缆集团有限公司。
    金秋的九月,依然是烈日炎炎,但依旧挡不住来自集团团委50余名团员青年们走进南缆企业、学习企业文化、学习道德精神的热情。在南缆团委书记罗继伟讲解下,我们从一个车间到另一个车间,从江西南缆集团有限公司到南昌安特电缆有限公司,团员青年们用心感受着这个历经了60年岁月的老企业,倾听它对南缆几代人的诉说。






        在参观过程中,当看到南缆集团的企业战略方针、宏伟目标时,团员青年们纷纷驻足,被企业深深的文化底蕴而折服;当听到车间最热会超过50℃时,他们为之惊叹,也对一线工作者不畏困难,坚守岗位而感到由衷的钦佩;当听到企业一直以来对加强管理、节能降耗而做的不懈努力时,团员青年们不约而同的发出赞叹声,心中对南缆人“人正品真、诚信如山”的理解又多了一分;当听到“赣昌”品牌荣获“南昌老字号”,并承接了南昌轨道交通1、2号线路的建设时,团员们给予了热烈的掌声,这是对“赣昌电线电缆,选择一次,信赖一生”的肯定。
        参观完厂区,大家齐聚一起观看了《南缆企业宣传片》,南缆人通过改革、创新、展望等篇幅,让大家更近一步了解南缆企业的发展历程,更进一步懂得了南缆人的爱企如家、开拓进取的敬业精神,看到了南缆到处散发着“人正品真、诚信如山”企业文化荣耀。

       
        大家了解了南缆集团的企业文化后,特别邀请了南缆集团的省劳模章小兵同志和厂劳模李小龙同志向团员青年作了个人先进事迹报告,两位劳模用最朴实的语言从生产岗位到生活学习,从年轻经历到青年寄语,讲述了个人人生履历和感悟心得,阐释了自己对劳模的理解:劳模只是一个称号,其精神贵在于专;贵在于坚持;贵在于无私奉献;贵在于坚定的守候;贵在于逆流而上,不在困难面前低头。两位劳模也对我们团员青年提出了期望,希望我们对待生活要阳光向上,对困难永不言败,努力锻炼一身好体魄,时刻充满斗志。
        参观老厂变迁,看到国企锐意发展;聆听劳模事迹,沐浴着匠心精神。当大家伫立在厂门留影时,个个饱含爱岗敬业的斗志,充满对未来开拓进取的向往。时间虽短,南昌工业控股集团2017年度第三期道德讲堂在一片热烈的掌声中圆满结束,从各位团员青年激动的表情中不难看出,此次南缆企业之行,感受良多,获益匪浅。
     
     
    工业控股团委宣
     2017年9月27日

    上一篇:团市委盛书记来我公司会谈青创基金建设

    下一篇:集团团委召开活动项目招募工作推进会