党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 

    工控金泰开展廉洁文明家风专题教育活动

    发布时间:2018-07-03 来源: 编辑:管理员  点击:
      
        为大力弘扬社会主义核心价值观,倡导中华优秀文化和家庭美德,引领职工家庭传承好家风、好家训、好家教,助力形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风,扎实推进廉洁文明家风建设。6月29日下午,工控金泰组织全体员工、所属各支部班子成员及各项目公司员工共计四十余人前往家风家教示范教育基地——汪山土库开展专题教育活动。
        在解说员的带领下,大家浏览了汪山土库家风家训展,参观了汪山土库的祖堂、保仁堂、学堂、望庐楼、书房等古建筑,认真听取了汪山土库这些青砖黛瓦、围屋巷道背后的历史,在感慨庭院建筑风格独特、工艺精湛的同时,更为其曾经开创的“一门三督抚”科举神话和普通农家跃升豪门望族的奇迹而惊叹不已。同时组织员工在现场观看了《江西南昌汪山土库:操修淳笃规范严明》廉洁文明家风宣传片,对程氏家族“修身、持家、处世、治学、理政”等五个方面的内涵有了深入了解,感悟了陈氏家族延续百年的辉煌历史。
        此次活动让广大党员、职工群众走出去,更直观的感受到传统文化的魅力和其教育意义,在历史传承中汲取智慧、修养品格,不忘初心、砥砺前行,做廉洁文明家风的示范者和传承者。

    向前已无文章

    下一篇:国金综合党支部开展“缅怀革命先烈 诵读红色家书”主题活动