党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 党建工作 > 

    金泰机关支部召开《红色家书》专题组织生活会

    发布时间:2018-05-29 来源: 编辑:管理员  点击:
       
       为积极响应省委书记、省长刘奇同志关于 “每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召, 积极开展红色家书“八个一”主题活动。5月23日上午,工控金泰机关支部在汇盛大厦四楼会议室召开《红色家书》专题组织生活会,工控金泰机关支部书记朱勇同志主持会议。工控金泰党委书记、董事长刘军、党委副书记、总经理梁柱及全体领导班子成员以普通党员身份参加本次组织生活会,支部全体党员参加会议。
        会上,全体党员及预备党员对照革命先烈、英雄人物反躬自省,在思想上、作风、担当等方面进行了对照检查及党性分析。
    随后,工控金泰党委书记、董事长刘军为全体党员及预备党员上了一堂以“传承红色基因.牢记初心使命”为专题的党课,将讲授与演示法相结合,通过诵读方志敏、李大钊等革命烈士的红色书信,要求党员们在诵读中走进历史,洗涤心灵,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命。接着,年轻党员集体诵读了方志敏写的《我们临死前的话》、陈觉写给爱妻的《如今之死,则重于泰山了》、殷夫写给哥哥的《别了,哥哥》、毛泽建写的《只要革命成功了,就是万死也无恨》等篇章。党员们在诵读中触摸了历史、聆听了革命先烈的殷切嘱托,感悟了革命先辈的心路情怀及其不灭的革命精神,纷纷表示通过诵读《红色家书》,让自己的心灵为之震撼,心潮为之澎湃,热血为之沸腾,更坚定了不负党的重托、人民的期望,敢于担当、勇于作为,为实现集团522工程目标而不懈奋斗。

    向前已无文章

    下一篇:置业公司 “三会一课”阵地前移走进通用棚改项目