业务板块

    您现在的当前位置:首页 > 经营发展 > 业务板块 > 商贸三产 > 

    昌工商贸举办首届职工技能比赛

    发布时间:2017-05-15 来源: 编辑:管理员  点击:









       近日,为庆祝“五一”国际劳动节,昌工商贸成功举办首届职工技能竞赛,通过技能竞赛践行“三进三亮三精神,企业‘三风’我先行”主题实践活动,让技能人才有出彩人生;进一步倡导“工匠精神”,培育更多的技能型人才,促进商贸转型升级,加快跨越赶超步伐具有重要意义。
        据悉,本次职工技能比赛由昌工商贸工会主办、昌工酒店承办,评委均由企业专业技术人员担任,来自本系统商贸机关、南昌建材大市场、工联实业、麻纺管理处、昌工物业、昌工酒店等6家单位的22名选手在文职、财会二个比赛项目中展开角逐,不但考验选手们的专业知识积累、现场应变能力,还要求速度快、准确率高、标准规范以及美观度等,昌工商贸工会主席熊艳燕在赛前发表动员讲话。
        经过紧张激烈的比拼,来自昌工物业胡燕萍、工联实业闵意如、商贸机关周诗莹三名优秀选手获得文职人员技能的一、二、三等奖;来自昌工物业肖志威、建材大市场曾春、麻纺管理处邬燕华三名优秀选手获得财会人员技能的一、二、三等奖。选手们遵守规则,沉着冷静地应战,充分展示了自己的技能水平。
        颁奖仪式结束后,董事长应敏总结发言,应董强调:竞赛旨在弘扬劳动光荣、技能宝贵,激发广大职工树标杆、学先进、争上游的劳动热情,传播正能量。通过技能竞赛来检验职工队伍的技能水平,发现和选拔技能型人才,调动广大职工学技术、练本领、强素质的积极性,激发广大职工的创新活力,在商贸系统职工中掀起学技术、比技能的热潮,为昌工商贸经济换档升级、提质增效增添新动力。

    上一篇:职业培训——送给员工最好的礼物

    下一篇:集团葛彬林董事长莅临南昌制革厂指导工作