业务板块

    您现在的当前位置:首页 > 经营发展 > 业务板块 > 商贸三产 > 

    ——南昌建材大市场一以贯之做好扶贫工作

    发布时间:2015-09-01 来源: 编辑:005  点击:
        十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了“四个全面”的战略布局,吹响了治国理政新号角。当前,我国正处于全面建成小康社会决定性阶段,“小康不小康,关键看老乡”.扶贫工作与其休戚相关,必须加以高度重视,齐心协力打好扶贫攻坚战。一直以来,我公司肩负着工业控股集团公司定点扶贫村的扶贫使命,今后我们将继续尽自己所能,坚持用习总书记新时期扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践,并在上级总工会的精心部署下,努力做好定点扶贫工作,为全面建成小康社会贡献自己的绵薄之力。
        一、精准扶贫。精准扶贫就是要着力解决扶贫开发工作中底数不清、目标不准、效果不佳等问题。落实到具体工作中,就是要对贫困户进行精准化识别、针对性扶持、动态化管理,扶真贫、真扶贫。今年春节前夕,我公司扶贫组改变以往由村里直接上报贫困户名单再挨家走访的方式为实地摸清真实贫困户情况后再走访。2月 10日,为使困难群众能够度过一个欢乐祥和的春节,我公司扶贫组一行6人为港西村的贫困户送去慰问金和慰问品共计 13700余元,并通过与他们谈心了解他们的生产生活情况,进而有效地给予帮助。此外,为进一步加强帮扶力度,更有针对性地开展帮扶工作,3月初在对港西村进行实地调研后,我公司拟斥资36万在港西村新建立一所二百多平米的便民服务中心,以便更好地为村民提供服务,目前该工程项目已基本完工。
        二、智力扶贫。习近平总书记强调:把贫困地区的孩子培养出来,才是扶贫的根本之策。这一重要论述深刻指出了教育对于贫困地区脱贫致富的基础性、先导性作用。“六一”儿童节当天,公司扶贫组来到港西村小学,为同学们送去种类繁多的学习和文体用品,共计3000余元,为他们营造更好的学习氛围,勉励他们好好学习、努力成才。公司的这一举措还鼓舞了单位的部分职工,他们自发组成爱心团队给其他学校的贫困学生送去关怀和学习用品,有的还结成“一对一”的帮扶对子。
        三、长效扶贫。扶贫工作是一项长期而艰巨的工作,单纯的“输血”式已难以奏效,必须转变为“输血”“造血”齐上阵的模式开展扶贫工作。下一步我公司将从进一步落实帮扶措施、规划先行,打造产业扶贫项目、切实加强劳务输出工作三方面入手开拓扶贫工作新局面,做到有始有终,一以贯之,争取使港西村早日实现脱贫致富!(建材大市场 沈小梅)
     
     
     

    上一篇:预防为主 防消结合 消防知识 安全培训

    下一篇:昌工酒店进一步强化全员绩效考核管理