党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 工会之窗 > 

    江印股份联合鑫印社区2018年端午节包粽子比赛

    发布时间:2018-06-19 来源: 编辑:管理员  点击:
         又是一年端午将至,6月14日下午,江印股份为积极响应集团公司党委工作部及集团公司工会开展“党建统领促发展  企业“三风”再巩固  美好生活更丰富”,“我们的节日—“三风”进万家” 的主题实践活动号召,弘扬“兴家风、淳民风、正社风”的“三风”精神,大力倡导文明、和谐、喜庆、节俭的节日理念,江印股份联合鑫印社区开展了“粽香迎端午、共谱和谐邻里情谊深”包粽子比赛活动。
        比赛活动由江印股份工会主席廖依克主持,江印股份主厨任毛根担任主裁判,鑫印社区主任熊萍及江印股份各党支部书记担任裁判;江印股份党委书记、董事长周明生、党委副书记、总经理齐建平、江印集团董事长胡家鳌等亲临比赛现场并作了祝兴讲话。
        比赛前夕,工作人员把提前泡好的糯米、粽叶、红豆、棉线、器皿等所需器材摆放整齐。江印股份职工、鑫印社区居民共计20人报名参加比赛,以20分钟计时,最后以质量、外观等由裁判计算成绩。选手身着厂服齐刷刷的站在桌子旁,跃跃欲试;职工们和居民们亲切地聊着家长里短,现场气氛和谐融洽。
        比赛选手在胡董的一声令下,技术娴熟的捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型,不一会三角形、牛角形、长条形等各式各样的粽子在盒子里堆积。
     

     
     

     


     
    比赛最后评选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人,所有参赛人员都领到了一份礼品作为奖励,比赛取得圆满成功。
     

     

     
    活动结束后,江印股份董事长周明生、总经理齐建平、工会主席廖依克及鑫印社区主任熊萍一行将包好的粽子分发给社区的困难职工,并上门走访慰问了老干部李文沂,提前向他们表示节日的慰问,让他们真真切切感受到节日的温馨和领导的关爱。

     

     
    通过此次活动让职工群众在参与活动中获得快乐,在喜庆中树立文明新风,增进了邻里间的友情,促进形成健康向上、邻里团结和文明和谐的社会风尚,增强了企业和社区邻里间的感情。

    向前已无文章

    下一篇:2018年身边好人榜第五期