经营发展

    您现在的当前位置:首页 > 经营发展 > 安全生产 > 

    工控金泰积极开展消防安全知识培训及消防安全演练

    发布时间:2018-06-25 来源: 编辑:008  点击:
        为进一步加强安全生产工作,提高安全意识,强化监管责任。6月,工控金泰在汇盛大厦进行了消防安全知识培训及消防安全演练。公司干部职工及下属各项目公司安全联络员共计30余人参加此次活动。
        在培训会上,教官结合近期重大火灾案例、消防安全基本常识、常见火灾起因、逃生的要点进行了详细解说,对常见消防设备的配置及正确使用方法进行了演示,还针对日常生活中常出现的电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解。在汇盛大厦停车场开展消防安全应急救援演练。演练活动现场模拟了火灾事故救援,进行了灭火器的使用教学,让大家在模拟演练中掌握灭火器的使用方法,在消防教官示范教学后,公司员工代表进行现场实战操作扑灭火点。此次培训,提升员工(尤其是女同志)对初期火灾处置能力,掌握了灭火器的基本操作和使用,进一步提高了员工防范自救的能力,全面增强了消防安全意识。
        工控金泰始终将消防安全工作做为头等大事来抓,通过开展定期和不定期的检查、及时更新消防设施,做到安全思想教育不放松、安全措施不落空、消防安全软硬件设施高效管用,在全公司努力营造出一个良好的安全生产工作环境。



    向前已无文章

    下一篇:服饰研究所在火神庙巷6号举行全国“6、16”安全生产咨询日活动