经营发展

    您现在的当前位置:首页 > 经营发展 > 安全生产 > 

    南昌手表厂组织“安全生产月”消防知识培训及表彰会

    发布时间:2018-06-19 来源: 编辑:008  点击:
        6月11日下午,南昌手表厂和金芯社区组织“安全生产月”消防知识培训及表彰会,表彰了6月3日临危不惧、勇于灭火的四位南昌手表厂好职工。
        6月3日晚19时40分许,金芯社区南昌手表厂宿舍一居民家中排烟扇起火,所幸大火很快被附近居民陈斌等四人扑灭,没有造成人员伤亡。事发南昌手表厂宿舍17栋2门501室。当本人赶到现场时,火已被扑灭。起火厨房大约10平米左右,起火点位于厨房处排气扇,厨房地面上遗留着大量灭火器喷出的干粉,墙皮、房间窗子均无损失。租房户小李正在房中查看损失情况。据他介绍,这里是他和女友租的房子,白天上午8点多他们出门上班去了,直到晚上20点左右,他接到房东电话,吓得打车回到家中发现被烧了。“起火厨房里面也没什么电器,我也不清楚怎么起的火。”他说。聚集在楼下的居民称,晚上19时40分左右,,五楼厨房的排烟扇口突然冒出浓烟,接着冒出火光,并不断有火苗往下掉。居住在该栋二楼居民秦解新、秦伟正在家中吃饭,看见有火苗不断往下坠落,马上反应是楼上着火了。放下手中饭碗,冲出房间跑下楼一看,只见五楼排气扇口冒出火光,同时伴随着火花不断往下下坠落,火花落在一楼搭建的屋面上燃烧。他们二人搬起楼梯,迅速爬上一楼屋面进行灭火;居民于明亮也跑过来帮着灭火,冲上五楼准备强行打开门进房扑火,无奈防盗门锁坚固,无专工具无法开门,又返回一楼进行灭火;住在该栋一单元的居民陈斌见到五楼排气扇的火越火越大,立即提着灭火器往一单元冲去,打开自己家的门,攀爬阳台窗,来到着火房间, 浓烟漫满整个房间,熏得人睁不开眼睛,陈斌摸到厨房,利用原来在南昌手表厂消防知识培训时学到的灭火知识,手握灭火器的软管,对准排气扇猛喷,迅速将燃烧的排气扇火扑灭.此时南昌手表厂值班电工也在同一时间将该栋二单元的电源关闭.围观的居民也在第一时间拨打电话报警。由于众多居民的齐心协力,几分钟后将火扑灭。119赶到时明火己全部扑灭.
        时值安全生产月和开展夏季火灾防控工作期间,对企业及社区消防安全工作至关重要,做好消防安全工作是当务之急,也是一种常态化安全检查必备的手段,消防安全工作必须“严”字当头,宣传消防知识、遍及消防知是首先任务。

    向前已无文章

    下一篇:中天工程塑料制品有限公司“安全生产月”活动报道