经营发展

    您现在的当前位置:首页 > 经营发展 > 安全生产 > 

    南昌玖玖电子总厂“安全生产月”系列宣传活动

    发布时间:2018-06-15 来源: 编辑:008  点击:
        随着“玖玖大型商业综合体”项目建设如火如荼的开展,为把安全文化、安全理念引领企业安全稳定发展,南昌玖玖电子总厂以“安全生产月”为契机,以“生命至上、安全发展”为主题,于2018年6月7日上午,认真组织了一场别开生面、内容丰富的学习习近平总书记关于安全生产重要讲话、“七五”普法工作要点、安全知识讲座及消防安全“四个能力”应知应会知识有奖竞赛等系列活动,让所有参加的干部职工及租赁户代表品尝了一场安全生产月活动盛宴,正式吹响了2018年度南昌玖玖电子总厂“安全生产月”系列活动的号角,掀起了本次“安全生产月”活动新高潮。
        在此次活动中,企业主要领导强调要求全厂干部职工及租赁户业主要高度重视安全消防工作,并组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,中央和省、市关于安全生产等文件;在学习中,特别强调了习近平总书记对安全生产工作提出的“六大要点”、十句“硬话”;强调要求把构建和谐企业落实到抓好安全防火的实际工作中来,进一步增强安全防火意识,提高灭火自救能力,为企业的发展提供一个安全稳定的环境做出贡献。随后,解读了企业2018年度“七五”普法规划及工作要点,并提出安全生产工作必须依据法律法规为主线,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,做好企业的安全生产工作;同时,要求全厂广大党员干部要带头订阅“中国普法”“法治江西”“南昌掌上12348公共法律服务”三个微信公众号,企业将按工业控股集团公司部署要求纳入普法年终考核和综治考核重要内容。接着,按照系列宣传活动的预定步骤,在安全知识讲座中,利用PPT形式生动地讲解了安全生产月简述、有关安全生产知识普及、“0123”先进安全管理模式、有关安全生产管理制度及安全生产事故处置应急预案,并用他人的安全事故图片和录像,警示教育消防安全工作的重要性及火灾危害性,怎样做好消防安全工作,怎样正确使用灭火器材及扑救常识,并讲解了日常安全防范检查工作基本要求等内容;最后,为使本次系列活动焕发出新的光彩,采取了人人参与答题竞赛获奖方式使在场所有人员提高了安全防火意识,掌握了消防灭火基本技能,取得了“安全生产月”的预期效果,达到了增强全厂干部职工的安全意识、法制意识、责任意识和防范意识。 
        为营造“安全生产月”期间的实效性,企业紧密结合当前“消防安全专项整治”“夏季火灾防控工作”等专项行动,以工作促活动、以活动推工作,加大了对全厂范围内及租赁户的排查和整治力度。“安全生产月”期间,企业共组织安全大检查6次,共有30人次参加检查,检查租赁户16家,发现隐患2起,整改隐患2起,整改到位率达100%。

    向前已无文章

    下一篇:工业控股关于开展2018年“安全生产月”活动的通知