党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 普法工作 > 

    奇佳公司举办普法讲座

    发布时间:2018-07-03 来源: 编辑:管理员  点击:
       
        6月11日下午,奇佳公司在奇佳物流园区举办了一期以“股东协议与公司章程”为主题的普法讲座。奇佳公司主要领导及班子成员、业务部门及财务部门负责人和管理骨干十余人参加学习。
        本次普法讲座由法律顾问李律师主讲。据悉,股东协议是股东间权力、责任和义务,依据的是《合同法》。公司章程是公司的最高准则,依据的是《公司法》。企业经营绩效取决于其治理结构,而股本结构又是法人治理结构的基础。股本结构对于一个公司的法人治理结构和公司内部制度安排都具有十分重要的作用和影响。因此,股东协议与公司章程设计制定的好不好、合理不合理对今后公司运作影响极大。李律师以“有限责任公司”为例,对股东协议和公司章程的形成及基本原则做了概述,其关键条款涉到的权益划分等法律层面上作了深刻阐述,并以国内发生的几起典型案例进行剖析,以及法学界专家对这几起纠纷案最终判决结果进行的点评等。
        此次普法讲座针对性强,具有可操作性,对我公司在开展招商引资、对外合作、扩展经营等方面都具有十分重要的指导作用。

    向前已无文章

    下一篇:集团参加“12•4”国家宪法日宣传活动