党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 普法工作 > 

    集团参加“12•4”国家宪法日宣传活动

    发布时间:2016-12-14 来源: 编辑:管理员  点击:





     


        2016年12月4日是全国第三个宪法宣传日。位于红谷滩赣江中大道的南昌市法治文化公园人声鼎沸,江西省“12•4”国家宪法日大型主题宣传教育活动在此举办。集团法务处协同法律顾问王来生、律师吴建辉到场开展法律咨询活动,并向现场群众赠送法律宣传资料。
        此次活动由省司法厅和省普法办联合南昌市等有关部门举办,主题为“弘扬宪法精神,凝聚法治力量,推进富裕美丽幸福江西建设”。现场宣传活动形式多样:法治小品、歌舞等文艺会演为现场观众送来了一道丰盛的法治大餐;来自南昌市公安、法院、检察院等单位的30名公职人员代表身穿制服、右手举拳宣读誓词,铿锵有力的宪法宣誓声响彻法治文化公园;多位南昌市书法家还现场撰写法治书法作品赠送给市民,赢得了称赞;南昌市直二十余家单位联合开展了集中法律宣传咨询活动,在现场通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、面对面咨询等方式,向现场群众进行了一次深度普法,成为此次活动的一大亮点。
        工业控股作为开展法律咨询活动的单位之一,在现场耐心地解答群众提出的相关法律问题,并向群众宣传宪法是国家的根本大法,任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,坚持依法治国首先要坚持依宪治国。咨询台前飘扬的“尊崇宪法,依法治企”的条幅也彰显出工业控股人依法治企的信心和决心。
        通过此次咨询活动,我们深刻感受到加强宪法实施,全面推进依法治国的重要性和紧迫感,在以后的工作中,我们要牢固树立宪法意识、自觉维护宪法尊严,弘扬宪法精神,凝聚法治力量,为建设富裕美丽幸福江西营造良好的法治环境。                                  
     

    向前已无文章

    下一篇:集团2016年领导干部普法考试优良率达100%