党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 普法工作 > 

    集团2016年领导干部普法考试优良率达100%

    发布时间:2016-12-13 来源: 编辑:管理员  点击:
        为了深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,切实提高并检验领导干部学法用法水平及成效。根据南昌市普法办的统一部署,12月7日至13日,法务处组织公司及所属企业副科级以上领导干部参加全市网上法律知识考试。经过一周的连续奋战,考试己顺利结束,358名领导干部已全部通过考试并取得优异的成绩,其中247人优秀,111人良好,优良率达100%。
        工业控股今年参加普法考试的人数较多,总计358人,加上考试系统较往年略有调整,考题较灵活,在短短一周内,组织所有领导完成网上考试存在较大难度。对此情况,法务处认真做好部署安排,保证了考试的顺利进行。首先,提前做好考前准备工作,如:下发文件、分解和细化考试操作流程、编排考号、核对并及时纠正参考人员信息、加班加点收集和更新考试题库等;其次,为了保证所有领导在规定时间内报名和考试,反复通过微信、QQ工作群及电话提醒;针对个别同志年龄偏大、电脑操作水平较差的情况,采取个别辅导的方式,耐心帮助他们学会操作网上考试系统;此外,在考试期间,还通过网络考试平台随时跟踪检查考试进行情况,为考生答疑解惑,全力做好相关咨询服务工作。
        通过此次考试,公司领导干部掌握了基本法律常识,增强了法制观念和法律意识,真正达到了“以考督学,以考促学”的目的,同时也以领导干部带头学法用法的示范效应推动了公司普法教育和依法治企工作的深入开展。
                                       法务处
                                  2016年12月13日
                         

    上一篇:集团参加“12•4”国家宪法日宣传活动

    下一篇:南昌建成全省首个市级法治文化公园