党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 机关总支 > 

    机关党总支开展了“传承红色基因,不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动

    发布时间:2018-05-07 来源: 编辑:管理员  点击:

         5月4日下午,机关党总支联合集团团委赴南昌建军雕塑广场、南昌舰开展了以“传承红色基因,不忘初心,牢记使命”为主题的党员活动日暨“五四”青年节爱国主义教育实践活动。集团公司党委书记、董事长葛彬林,党委副书记、总经理陈和茂,党委副书记汤洪潮,党委副书记、副总经理邵小波,党委委员、工会联合会主席罗贤慧同志以普通党员身份参加了此次活动。集团机关党员和团员青年共50余人参加活动。

     



     

          在建军雕塑广场,由机关党总支副书记聂燕珍同志主持参观和学习交流活动。首先,机关党总支副书记李敏同志带领全体党员在“军旗升起”的雕塑下,面对鲜红的党旗,领誓了《入党誓词》,让党员同志重温了党员的职责宗旨。随后,党员和团员青年代表诵读了《红色家书》并畅谈个人心得体会,党员代表王娟、入党积极分子胡正和团员代表周诗滢诵读了《红色家书》中夏明翰、王器民等革命先烈的家书,畅谈了从中感悟到革命先烈们对祖国的爱国情怀,以及对妻子等家人的爱意情深。恰逢五四运动99周年纪念日,集团党委副书记、副总经理邵小波代表集团党委向广大青年致五四青年节寄语并作重要讲话,对此次活动的开展给予肯定,并期望广大党员、团员青年珍惜无数先烈用生命换来的当下美好新时代,每个人应立足岗位,从小事做起,踏实工作,坚持弘扬五四精神,用青春热血谱写人生新篇章,用实际行动为集团奋力推进“522”工程作出自己应有的贡献。
     
         随后,大家在建军雕塑广场观了庆祝 “八一”建军90周年的“红旗升起”、“英雄集结”、“挥师渡江”、“星火燎原”、“抗战先锋”、“解放全国”、“钢铁长城”、“精兵之路”、“强军兴军”等雕塑。在南昌舰主题公园,通过参观和讲解员的讲解,大家详细了解到南昌舰是我国自行研制的第一代导弹驱逐舰,它从入伍到告别万里海疆,乘风破浪近40载,累计航程17余万海里,多次圆满完成战备巡逻、军演等重大任务,守卫蓝色国土,构筑海上长城,为海军战斗力建设作出了不可磨灭的贡献。大家深切感受到南昌舰官兵们“爱舰、和谐、精武、奉献”精神。

     


        此次活动的开展,机关党总支以“五四”青年节为契机,以“党建带团建”形式,联合团员青年开展的爱国主义教育和集体主义教育。通过这次教育活动,加深了大家对南昌红色基因的认识与感悟,深度激发了广大干部职工“不忘初心、牢记使命”主题教育实践意义。大家纷纷表示,这次活动非常丰富而有意义,要“传承红色基因,弘扬革命奋斗精神”,增强爱国主义和爱岗敬业意识,以饱满的工作热情和务实的工作作风,更好地履职尽责,为实现自身价值和集团发展目标贡献青春与力量。


    集团机关党总支  宣

    2018年5月5日


    向前已无文章

    下一篇:机关党总支二支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员