党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 机关总支 > 

    机关总支一支部召开2017年度组织生活会暨党员民主评议大会

    发布时间:2018-03-29 来源: 编辑:管理员  点击:
       
        3月16日上午,集团机关党总支一支部在集团17楼党员活动会议室召开组织生活会和民主评议党员活动,对照党章党规,联系支部和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真地开展批评与自我批评。集团公司党委副书记、总经理陈和茂,党委副书记汤洪潮,党委委员、工会联合会主席罗贤慧同志以普通党员身份参加活动。
        集团机关一支部对开好这次专题民主生活会高度重视。按照集团党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》要求,在会前进行了认真部署、深入调研和集中学习研讨;支委委员聚焦组织生活会主题,广泛征求意见建议,开展了诚恳的谈心谈话,深入查找存在的问题并进行深刻剖析,认真撰写发言提纲,为开好本次民主生活会作了充分准备。
        会上,支部书记聂燕珍同志报告了一年来支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,并对照要求,查摆问题、分析原因和整改措施作了个人自评报告,各支委分别联系自身实际,举出具体事例进行了认真剖析。在座党员同志纷纷发言,帮助查找问题,指出不足,对自评党员开诚布公、真刀真枪地开展批评与自我批评,为支部下一步的工作建言献策。会议开出了成效、开出了氛围,达到了预期的目的,为2018年一支部落实全面从严治党要求、服务集团公司改革发展大局、加强机关党的建设质量方面打牢了坚实基础。
        随后,全体党员同志认真填写了《机关一支部民主评议党员测评表》,对支部每一位党员进行了认真测评。
        集团公司党委副书记、总经理陈和茂对这次组织生活会和民主评议党员进行了点评。认为这次会议很有意义,促进了党员之间相互学习、相互交流、相互提醒、相互借鉴。陈和茂总经理对如何加强党支部建设提出了四点建议:一是支部要认真查找岗位和个人在工作能力水平上存在的不足,补足短板,提高素养;二是支部要认真发展好青年党员工作,特别是对年轻员工,支部和各处室负责人要认真做好教育、培养工作,吸引更多的青年人积极向党组织靠拢;三是支部要围绕中心工作,大力改进工作作风,提高服务意识,个个要改革创新、创先争优,发挥先锋示范作用,推动工业控股新时代新发展;四是注重工作方法,统筹协调,加强沟通。要求党、政、工、团等组织之间相互协作,形成联动,形成合力,提高工作实率。
     

    上一篇:机关党总支二支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员

    下一篇:集团公司机关党总支部一支部 开展“党员活动日”集中学习活动