党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 机关总支 > 

    集团公司机关党总支部一支部 开展“党员活动日”集中学习活动

    发布时间:2018-02-02 来源: 编辑:管理员  点击:
        2018年2月2日上午,机关党总支一支部组织全体党员在集团公司17楼会议室进行“党员活动日”集中学习。集团公司党委副书记、总经理陈和茂同志和党委委员、工会联合会主席罗贤慧同志以普通党员身份参加活动。
     
        本次活动由党支部书记聂燕珍同志主持,她结合“党员活动日”提升基层党组织学习活动的正常化、制度化、规范化要求和近期即将开展的党支部组织生活会和民主评议党员工作,解读了集团公司党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活和开展民主评议党员的实施方案》,宣读了《关于召开机关党总支一支部2017年度党组织组织生活会和民主评议党员的实施方案》,并对下一步工作做了部署和要求。
     
     
        随后,按照组织生活会和民主评议党员会前准备环节,支委郭永军同志和熊雅婷同志分别解读了《南昌市发展党员工作全程纪实实施细则(试行)》、《南昌市发展党员工作负面清单暂行60条》、《南昌市合格党员“二十条”标准》和《党章》等文件和《党的十九大报告》重要闪光点。通过集中学习,党员同志们对3月即将召开的组织生活会和民主评议党员有了更深的认识,有助于大家深入查找和整改问题,争做合格党员。

        最后,集团公司党委副书记、总经理陈和茂同志作重要讲话。陈和茂总经理表示,积极参加组织活动是党员的责任和义务。去年以来,一支部在创新“三会一课”,丰富组织活动方面取得了实效,特别是“三会一课”阵地前移进工地、家庭和班组,让党员们深受教育和启发;通过微信群及时推送党的政策、制度和理论知识学习内容,营造了很好的学习氛围。今天的会议既是集中学习,也是对组织生活会和民主评议党员会的布置会,全体党员要按照集团党委要求执行好各项工作,要切实强化对党建工作重要性的认识;处室领导要督促本处室党员切实查摆和整改问题;支部要带头落实好组织生活会和民主评议党员工作,把日常业务工作和党建工作统筹安排好,探索建立党建工作动态管理机制,抓好日常性工作,争取党建管理有所创新。

    上一篇:机关总支一支部召开2017年度组织生活会暨党员民主评议大会

    下一篇:机关党总支一支部开展“三会一课”阵地前移暨“讲奉献,有作为——做发挥作用合格的共产党员”主题活动