党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 机关总支 > 

    机关总支顺利完成换届选举

    发布时间:2017-11-21 来源: 编辑:管理员  点击:
        
         经集团党委批准,11月9日上午,集团机关党总支召开全体党员大会,审议通过了上一届总支委员会工作报告,选举产生了新一届总支委员会。集团公司党委书记、董事长葛彬林以普通党员身份参加会议,并结合贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府、上级党委对南昌工业控股集团(以下简称“工控”)转型发展的新要求,以及奋力推进“522”战略,开启工控发展新时代的新趋势,深入阐述了如何加强基层党组织建设服务于发展、服务于百姓,指明了新时代机关党总支建设的新目标、新任务和新要求。
        葛彬林董事长在讲话中指出,通过全系统上下这几年的共同努力,工控已经进入了转型发展的新时代,但也面临着或在相当长一段时间内面临改革稳定战线和发展战线存在的不充分、不平衡现象,对此,集团党委提出了“522”战略规划,让大家形成共识,逐步克服消除这两大矛盾。围绕“522” 战略规划和党中央关于加强基层党组织在国有企业的政治核心和领导核心的要求,直属平台的党组织领导体系构建将在这次换届选举中完成,直属于集团党委领导。这既是机关党总支面临的新变化,也是机关党总支的工作业绩。
        针对上述新变化,葛彬林董事长提出,机关党总支要发挥基层党组织的保障作用,既要传承原来好的经验,又要有效协同互动;在集团党委领导下,要突出抓好“放”、“管”、“服”三个方面的工作。“放”即在机制体制改革中,把创新放首位,遵循经济活动的基本特点和规律,该“放”的要“放”,但“放”不意味着乱,“放”要“放”的合理;“管”即财务、金融等该要“管”的要“管”好,坚持公平合理公正原则,完善制度规范;“服”即服务,葛彬林董事长强调,加强基层党组织建设的根本目的是服务于发展、服务于百姓。机关党总支要从组织架构、制度、尤其是作风上建立服务意识。传承优秀文化,弘扬创新精神,精准服务,“服”到细微处。
        最后,葛彬林董事长寄语,基层党组织建设永远在路上,希望同志们做一名合格党员,共创未来的辉煌!

    上一篇:机关党总支一支部开展“三会一课”阵地前移暨“讲奉献,有作为——做发挥作用合格的共产党员”主题活动

    下一篇:机关党总支组织集中收看党的十九大开幕式盛况