党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 机关总支 > 

    集团机关支部开展“党员活动日”

    发布时间:2017-09-04 来源: 编辑:管理员  点击:
       
        为进一步推进党组织生活常态化制度化,扎实开展“两学一做”学习教育,9月1日,集团机关一支部、二支部组织两个支部的党员、发展对象和入党积极分子联合开展“党员活动日”。
        本次活动共有三项内容:一是根据集团党委关于2017年“两学一做”学习教育的通知要求,组织全体党员开展第三个主题“讲道德、有品行,做道德合格党员”集中学习,共产党员、集团安监保卫处处长裴翰锋同志授专题党课。他围绕“怎么才是合格党员”和“如何做一名合格党员”展开,教育党员干部时刻铭记党员身份,不断加强党性修养,了牢固树立和坚持正确的人生观、事业观和政绩观,严于律己、清正廉洁,争做“四讲四有”合格党员,在各项工作起模范带头作用,推动工业控股转型发展再上新台阶。
        二是发放《党员干部树立“廉洁文明家风”倡导移风易俗倡议书》,倡导以文明节俭为荣、大操大办为耻,以艰苦朴素为荣、奢侈浪费为耻,抵制婚丧喜庆陈规陋习,倡导文明新风正气。
        三是组织观看了反邪教警示教育微电影《陷阱》。该片深刻揭露了邪教反人类、反科学、反社会、反政府的本质,揭穿了邪教残害生命、破坏家庭、骗取钱财、扰乱社会秩序、摧残妇女、毒害青少年、危害政权的险恶用心。通过观看学习,引导党员干部反对邪教。崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、进一步提高识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力。
        通过此次党员活动日的开展,广大党员进一步增强了使命感和责任感,凝聚了向心力和战斗力。他们纷纷表示,要以实际行动践行“两学一做”学习教育,要着眼于党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持静以修身、俭以养德,认真履职尽责,率先垂范,为推进工业控股转型发展做出新贡献。

    上一篇:机关党总支组织集中收看党的十九大开幕式盛况

    下一篇:机关党总支一支部开展党员活动日暨“三会一课”阵地前移进力高君御项目