业务板块

    您现在的当前位置:首页 > 经营发展 > 业务板块 > 类金融服务 > 

    会计代理中心(工控管理公司财务计核部)2015年1-6月工作总结

    发布时间:2015-07-24 来源: 编辑:管理员  点击:
        2015年1-6月主要完成了下述几方面工作:
        1、日常工作:会计代理中心在1-6月份除安要求在规定时间完成被代理企业的财务核算外,根据分管领导的工作安排对分管的8户预算管理单位收支情况进行了重新核定。
        2、会计报表工作:除按月做好集团公司、控股企业及所属国企业的月度财务报表汇总及上报工作外,顺利完成了     2014年度集团公司、控股公司及所属企业财务年报的编制汇总工作。在此项工作中,我们根据市财政、市国资委对财务报表工作要求,于1月份针对集团公司、控股公司及所属企业财务人员举办了一期关于企业财务年度决算培训班,对 100余名会计工作人员讲解了财务报表软件操作方法及解读了财务决算编制要点。
        3、“三重一大”巡查工作:根据公司【关于对所属企业财务管理、贯彻执行党风廉政建设责任制及“三重一大”制度等情况进行联合巡查】的工作安排,从去年4月始至今年6月份,我们按照公司对此项工作的时间要求,在规定时间内完成了36户企业的巡查工作及回头看工作。
        4、工控管理公司财务工作:自工控管理公司5月份正式运作以来,我部们完成了下述工作:
       (1)企业的年度预算工作及每月预算资金的申请、核批工作。
       (2)完成了企业考核奖的发放工作及安时、准确地下拨所属企业改制资金、预算管理单位预算资金等计币1500万元,开出银行转账支票约230份。
        (3)对38户改制企业调研工作完成了5户。
        2015年7-12月份工作安排:
        1、完成会计代理中心的日常工作。
        2、完善工控财务计核部的财务制度建设工作。
        3、按照工作进度安排完成对38户改制企业的调研工作
        4、继续做好工控每月资金预算及对所属企业的资金拨付工作。
        5、继续做好三个平台的财务核算工作。
     
     
     
     
                                                                            会计代理中心
                                                                       二0一五年六月十八日

    上一篇:工业控股2015年第一期4亿元短期融资券成功发行

    下一篇:计划财务处2015上半年工作总结 及下半年工作安排