业务板块

    您现在的当前位置:首页 > 经营发展 > 业务板块 > 商业地产 > 

    国资置业2015年上半年工作总结和下半年工作计划

    发布时间:2015-07-23 来源: 编辑:管理员  点击:
           今年上半年,国资置业在集团公司党委的正确领导下,坚持以“市场化运作、反哺工业”为目标,以抓项目为导向,务实发展,推动国资置业新时期发展中心向市场化商业地产开发转型,同时,切实地承担起系统内民生工程棚户区改造建设任务,实现了社会效益和经济效益双重同步产出。现就上半年工作情况总结如下:
           一、上半年工作总结
         (一)商业地产开发方面
            1、君御都会合作开发项目。
            一是组织施工建设。工程建设进度完成总体工程量**%,1#楼主体建筑达到15层,2#、3#主体建筑达到14层,并完成多种户型的样板间装饰任务。及今年10月底主体结构封顶。
           二是办理项目手续。与县土地局沟通并在5月14日取得国有土地证;向县发改委申请项目立项并在6月2日取得该项目立项批复文件;在多次沟通和申报下,向县规划局申请该项目设计规划方案上八家联审会并顺利通过;向县规划局申请取得建设工程规划许可证。
           三是协调项目问题。就地块出让金的滞纳金免交问题多次配合县国土局与县政府沟通,最终由县政府出具同意免交滞纳金的会议纪要,为置业公司节省费用3169万元。
           四是开展市场销售的前期准备工作。按照项目开发计划,正在向县**部门申报取得1#、2#、3#楼(可售面积为33054.54㎡)房屋预售许可证,力争在7月下旬举行1#、2#、3#楼共计298套房开盘活动。
            2自主开发实施项目
           一是实施土地储备战略。着眼做大规模和有序发展,促进国有资源保值增值,在依托系统内资源下,与集团土地规划处、土地储备中心等部门通过调查摸底、系统研究,形成土地储备开发初步方案,确立了以朝阳地块(红星交通、五金线材、橡二等朝阳三家)、南橡等项目的初步开发计划。
            二是启动首个自主开发项目。置业公司形成《关于恳请给予南昌工业控股集团安置项目支持土地置换和同意设置条件公开出让的请示》报市政府,恳请市政府协调相关部门在规划上给予以下支持,现正在征集市相关部门的意见,将按照市政府的批复启动朝阳三家自主商业开发项目,实现商业地产开发的有序运作。
         (二) 棚户区改造方面    
            1、南昌华洪机械厂项目:土建工作已完成95%,六月份可完成收尾工作,市政辅助工程截洪沟、挡土墙正在交叉施工,道路、管网预计七月底可全部完成;绿化工程按35%绿化率正在设计1.4万㎡的绿化面积,正在与设计部门和报建部门沟通。
            2、江西丝绸厂项目:报建、审核和施工单位、监理单位的招投标及合同签订工作已完成,施工场地三通一平、建设地块围挡、以及相关部门验点放线等前期工作正在有序进行。6月中旬破土动工建设。
            3、南昌柴油机厂项目:已完成规划设计条件,用地规划许可证、设计方案、土地证等。选址意见书等报建手续正在完善中。
            4、南昌通用机械厂项目:消防新规开始执行,受其影响,原设计方案须进行调整,根据市规划局要求,该项目部分建设用地须与公共绿地置换,规划部门承诺与土地等相关部门协调,修改方案第二稿已报规划局待批。
            5、南昌链条厂项目:企业和住户代表从信息库中选定了评估单位,报县房管局,由其组织对成本价和市场价的评估,评估价出台后,做好征迁户的征迁协议书签约工作。
            6、南昌三健电气有限责任公司项目(黄家湖地块):该地块容积率由1.8调为2.2以后,企业和土地储备中心正在办理土地置换工作,置换后用地可达105亩。正在积极寻找有实力、有诚信的合作伙伴。
            7、其它:已将丝绸、南柴、通用三项目报市发改委申请市政辅助工程的补助资金,置业公司和政府相关部门共同努力下,力争获取中央补助资金。
           二、下半年工作计划
           
    1、加快推进君御都会合作开发项目。要在7月上旬完成办理施工许可证工作;力争在7月中旬完成取得1#、2#、3#楼(可售面积为33054.54㎡)房屋预售许可证;在7月下旬举行1号、2号、3号楼共计298套房开盘活动及今年10月底主体结构封顶;预计完成4#、5#楼在11月中旬取得房屋预售许可证并在11月底开盘。
            2、尽快启动自主开发项目。根据市政府的批复和市相关部门的意见,启动朝阳三家自主商业开发项目,实现商业地产开发的有序运作。
            3、分布推进6个棚户区改造项目。南昌华洪机械厂项目完成项目土建、辅助工程和绿化绿化工程,待竣工验收后返迁户返迁入住;江西丝绸厂项目年底前实现部份安置房封顶;南昌柴油机厂项目完成全部报建手续和招投标手续,施工单位、监理单位签订合同后完成建设土地三通一平工作;南昌通用机械厂项目完成土地置换,报建手续全部完成,进入招投标程序后,力争年底开工;南昌链条厂项目努力完成征迁户签约工作,报县政府相关部门审批,进入土地招、拍、挂程序;南昌三健电气有限责任公司项目(黄家湖地块)完成容积率的调整和土地置换工作,待与合作方沟通后进入开发还建的前期工作。
     
                                                                                                                      2015年6月18日
     

    上一篇:工程管理处2015年上半年工作总结及下半年工作计划

    下一篇:置业工作简报第6期