业务板块

    您现在的当前位置:首页 > 经营发展 > 业务板块 > 商业地产 > 

    置业工作简报第5期

    发布时间:2015-05-27 来源: 编辑:004  点击:
    一、工作动态
    2014年10月23日,置业公司召开全体工作人员会议,认真学习贯彻集团董事长葛彬林在明年工作谋划部署会上的讲话精神,抓紧落实当前工作,尽早谋划明年工作。会议由置业公司总经理胡小兵主持,集团工会联合会主席、置业公司董事长陈群,集团土地规划处处长杨璐琳,拆迁管理办公室主任高德根,置业公司副总经理周喧以及项目组全体工作人员参加了会议。会议围绕分三个阶段进行,第一阶段简要传达学习集团公司董事长葛彬林在明年工作谋划部署会上的讲话精神;第二阶段研究了置业公司明年房地产自主开发整体的具体操作;第三阶段对棚户区改造方面的4个议题进行了讨论研究。
    会上,陈主席指出,置业公司要围绕贯彻落实葛董在明年工作谋划部署会上关于谋求跨越、提速发展的讲话精神,今后坚持以房地产项目自主开发为主的导向,努力实现开发项目持续有序运作,因此,要及早着手、系统谋划置业公司房地产自主开发整体推进方案。会议邀请了集团土地规划处和拆迁办负责人从专业的角度上,对南硅、江袜、色织、南像、朝阳板块(红星交通、五金线材、橡二)以及食品供销公司等6块拟开发地块进行了研讨。鉴于地块成熟条件和项目规模,结合自身发展目标,胡总要求尽快拿出置业公司房地产自主开发整体推进初步方案,要求按照通盘统筹、分布推进的原则,以充分释放系统内自身资源为目标,积极拓宽对外资金筹措能力,系统性制订近期和中长期地块自主开发计划,并从中遴选出2-3个可操作项目作为2015年自主开发的重点。
    陈主席指出,随着南农地块首个商住合作开发项目的顺利起步,为今后置业公司自主开发运作打下基础、积蓄势能。2015年,务求推动置业公司在发展上取得实质性的变化,工作上表现出可圈可点,力争在明年出成绩、出亮点、出成效,因此,置业公司今后务必以房地产开发为重心,预先谋划、精心勾画,要以市场化独立运行为导向,突破性地采取市场化有效措施,不论在摸清市场政策和趋势上,还是在学习专业知识和组织建设人才队伍上,不断提高和丰富自身能力,成为行业专家,将置业公司打造成为集团旗下一支专业房地产开发商。
    最后,胡总表示置业公司发展前景大有可为、大有作为,鼓励大家时刻保持干事创业的激情和斗志,在陈主席的带领下,行动上要真抓实干,措施上要实实在在。要求有关人员进一步梳理和摸清拟自主开发地块的基本情况,尽快拿出可行性方案,在征得集团公司党委支持的前提下,力争明年启动2-3个自主开发项目,不断开创新业绩。
     
    二、房地产开发项目(力高君御都会)
    【工作进展】
    1、合资公司增资扩股事宜已办妥。项目公司章程,合作协议等已完成签订,完成了项目公司银行账户的开设、前期注册资金以及银行建章等相关事宜;为明确经济责任,完成了对项目公司9月底之前的财务专项审计工作,相关的财务及银行资料已移交至项目公司;
    2、为尽快签订土地合同,已于10月底之前缴清了土地契税。
    3、10月30日,授股东代表委托,由置业公司总经理胡小兵主持召开怡居公司第一次股东暨董事会,会议审议了公司章程、董事会和监事会成员、组织架构和人员编制、岗位职责和权责手册、项目开发计划和设计方案等11个议题,各项议案均获得全体董事的基本通过,为推进项目实现发展目标迈出了至关重要的一步。
    4、售楼部、办公室装修工程、示范区园林景观及管网工程已定标,售楼部中央空调工程和泛光照明工程评标后,正走定标流程;项目售楼部智能化工程已回标完成评标工作;临时样板房工程已发标。
    5、根据专家会意见,对君御国际规划及建筑方案进行微调,继续跟进君御国际规划及建筑方案报批工作;完成项目1#、2#、3#、4#单体桩基图。
     
    【工程进度】
    1、项目临水施工完成,两个地块10月21日均已经通水。
    2、项目售楼部S-1~S-8段三层楼面模板搭设、钢筋绑扎工作已完成;S-9~S-W9段首层砼浇筑工作已完成,二层模板支架开始搭设。
    3、126亩地块北区勘探已进场作业,桩基已进场施工。
     
    【工作计划】
    1、项目50%的土地款预计于本周内缴纳完毕。
    2、完成样板房招标及线缆定标工作;争取11月初完成示范区园林景观及管网的出图工作;按工程节点尽快完成园林装修的定版定样。
    3、先行启动项目的环评工作。
     
    三、棚户区改造项目
    【工作进展】
    南昌华洪机械厂棚改项目:完成工程项目铝合金门窗的选材,小区室外照明预算已报财政审核。
    江西丝绸厂棚改项目:勘探工作已结束,监理、土建招投标前期准备工作正在进行中。
    三健(湾里区)棚户区改造项目:按市棚改办的会议纪要精神,该棚改项目按照原有集团公司棚改政策实施。
     
    【工程进度】
        南昌华洪机械厂棚改项目:工程建设进展顺利,项目工程进度完成70%,
     

    上一篇:置业工作简报第6期

    下一篇:置业工作简报第4期