党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > 廉政建设 > 

    南昌工业控股集团以作风建设驱动改革创新发展

    发布时间:2018-06-12 来源: 编辑:011  点击:

     
      2018年6月6日下午,南昌工业控股集团在海联大厦19楼1号会议室召开机关深化改革、机构调整工作总结暨作风建设工作动员会,会议由集团公司党委书记、董事长葛彬林主持。集团领导班子成员、机关全体工作人员、发展平台及部分企业领导班子成员约120人参加。
      集团公司党委副书记、总经理陈和茂传达了省、市作风建设工作会议精神,重点传达了省委书记、省长刘奇同志、省委常委、市委书记殷美根同志和市委常委、市纪委书记吴伟柱同志重要讲话精神,针对刘奇书记提出的“怕、慢、假、庸、散”五种作风顽疾进行了深入地解读,针对市委、市纪委加强作风建设的重要举措,要求全系统上下立足新岗位、明确新目标、敢有新作为、争创新佳绩,以作风建设为抓手,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”现象,以良好的作风服务企业、服务大局。
      集团公司党委委员、纪委书记万美保就贯彻落实省市作风建设精神进行部署,提出:一是组织领导到位。成立以党委书记、董事长为组长,党委副书记、总经理为副组长,党委委员、纪委书记为常务副组长的领导小组;二是紧贴重点到位。召开班子会、支部组织生活会,对标对表市委、市纪委关于作风建设的部署要求,抓好整改落实;三是分类识别整改到位。逐项对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,及时予以纠正;四是宣传发动到位。拓宽接访渠道,对企业、职工反映问题线索,集团领导小组办公室将予以督查督办、跟踪问效;五是责任落实到位。对作风建设问题突出的单位,既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任;六是协调配合到位。集团机关各部门做好表率,发挥带头作用,守好门,管好人,办好事。
      最后,集团公司党委书记、董事长葛彬林要求,集团系统全体党员干部、职工要深刻领会省、市以及集团公司作风建设工作会议精神,通过作风建设,落实全面从严治党,使干部素质有一个大的提升。并提出:一是讲学习。通过学习,认识新时代、适应新变化,对照自省,做到明事理。二是讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定不移围绕“522”工程新一轮发展,要大胆试、大胆闯、求变创新。三是讲正气。以问题、服务、目标、用人为导向,从小事做起,打造健康企业文化和风清气正发展环境。四是讲方法。要大兴调查研究,开展大量细致的工作,对照“怕、慢、假、庸、散”五种问题,寻求良方,力克顽疾。坚持群众路线,先谋而后动,由浅入深、由点到面,先粗后细、先试后展,赋予容错纠错机制,不断完善各项制度。五是讲担当。要敢于担当,要善于担当,领会会议精神,结合实际,以更坚强的改革决心,更扎实的工作作风,勇于涉险滩,勇于挑重担,以干事创业的强大正能量,把工业控股真正建设成名副其实的一流的优强企业。
    2018年6月8日

    向前已无文章

    下一篇:贯彻落实党的“十九大”精神知识测试